Главный день

Синева гор растворяется в летнем мареве,
Жизнь превращается в солевой раствор
И главный день этой жизни такой короткий.
Сегодня я достиг высшей точки,
Выполнил то, что хотелось.
Все дальнейшее будет стерто?
В пыль, в порошок, в листьев прелость?
В голове играет невидимый дутар,
Все колышется размеренно и зыбко.
Аллах смотрит на меня.
Есть ли на его лице улыбка?
Не знаю, есть ли вообще это лицо,
Но что-то подсказывает,
Что стою я, опять в начале длинного пути,
Со стремлением в неизвестно куда.
Пойду. Не могу не пойти.
В вышине играет дутар,
Все продолжается…


Рецензии