Жена

1.
Перед Богом жена.
Тишина -
Как залог высшей власти,
Сражена -
И распахнута настежь,
Выкликая во тьму имена,
Упрекая всевышнего в доле,
Вопрошая - за что? и - доколе?
Рождена и покинута. К боли
Не привыкла ещё, и на воле
Не гуляла ещё, и на поле
Не лежала ещё, и не боле
Глотка отпила от щедрот.
Молода и глупа. Полон рот
И по горло сыта. И будет.
Кто поймёт, тот простит. И забудет.
17.2.94

2.
Жена -
Пожинать плоды
И ждать,
Как ждут обречённые ласки.
Нужда
Объяснять воплощенные сказки.
Доколе блуждать,
Неожиданно гаснуть?
С тобой? - Я согласна.
Одна? - Я согласна.
Судьба? -
Неопасно и глупо перечить,
Рождаются люди, случаются встречи, -
Обидно - расстаться, смертельно - остаться
И манной небесной по-детски питаться.
Доколе ещё не любить, как и не жить?
Я знаю, ты любишь, я знаю, ты нежен,
Я знаю... - и путь от истока прослежен:
И горькие капли, и тонкие ткани,
И сбивчивость юных сердец и дыханий,
И все это - с нами, и все это - нами
Отпущено в мир и описано снами.
21.2.94


Рецензии
Танечка, какая Поэзия?! Представляю Вас, вот как будто - рядом сидим. Хотя и ничего про Вас не знаю. :) С поклоном, Павел.

Павел Антонов   23.12.2001 14:39     Заявить о нарушении
Спрашивайте - отвечу! Хотя чего там про меня знать? :)

Татьяна Некрасова   24.12.2001 09:24   Заявить о нарушении