Судьба

Судьба имеет много поворотов,
Развилок, тупиков, путей,
Идей безбожных и водоворотов.
Загадок, тайн, мистических огней.

Судьба ведет и направляет,
Подножки ставит и корит, шутя,
Жизнь часто всем нам отравляет
И радуется, словно малое дитя.

Судьбою все желают управлять.
Хотя бы знать! Ну, хоть чуть-чуть -
Чего же нам от жизни ожидать,
Куда нас заведет тернистый путь?

Вопросов много, только нет ответов,
Судьба нам не торопится открыть
Ни Тайны Жизни, ни Любви Заветы,
Ни Истины Божественной пути.

Судьба имеет много поворотов,
Развилок, тупиков, путей,
И тонут многие в ее водоворотах
И многие обласканы теплом ее огней.

Так помоги ж нам, Боже, не упасть,
Подняться, если все же суждено!...
Я знаю, нам судьбу не обыграть,
Ведь роли распределены давно...

январь, 2000
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.