Забава
Сказал он как-то в разговоре;
Ответил шут - "какой-то фант
Решил так говорить со мною,
Мне смеет заявлять такое?!
Что молвить - смел ты, хоть и глуп.
Но знаешь что, ты мне наскучил -
Глаза закрыв, добавил шут -
Ступай... Возьми счастливый случай;
Ты чистым свой талант получишь."
Небесным гений его стал
Чистейшие творил созданья
Но славы прежней след пропал
Никто не верил в изваянья
К шуту он путь повёл в отчаяньи
В слезах шуту он крикнул - "Чорт!
За что успех меня оставил?"
"Побольше грязи, идиот -
Шут поднял веки - игр без правил
Публика ждёт!.." Тот шут был дьявол.
Свидетельство о публикации №101122100951