Мне кажется, что я сошел с ума
И мир как- будто бы вдруг раскололся.
Вчера зачитывал он мне с листа,
Отрывок из романа Голсуорси.
Сегодня я боролся с ним шутя,
Он положил меня на две лопатки.
И вот спустя всего лишь полчаса,
Он бездыханный, и лежит в палатке.
Зачем он захотел туда пойти,
Обмыться к речке после нашей схватки.
И почему он должен был найти,
Растяжку, что стояла за палаткой.
И он меня помыться к речке звал,
Но я же почему-то отказался.
А может просто, сильно я устал,
И в стороне немного оказался.
Хлопок, и сдавленный немного крик,
Я даже и в словах не разобрался.
Он шаг ступил, обмяк и весь поник,
Сказать мне что то будто порывался.
Но слышал я лишь только мягкий свист,
Осколков, что над ухом прожужжали.
Тот крик как будто в воздухе повис,
Прости, что слов твоих не разобрали.
Неделю лишь назад ты предложил,
Что будешь мне на свадьбе, как свидетель.
И кенора, что с нам в палатке жил,
Ты выпустил на волю, как радетель.
Ты местных своим чаем угощал,
Они тебя за все благодарили.
Кто был средь них волчонок, ты не знал,
А может, наши чувства притупили.
Я обращаюсь к местным, к их муллам,
Кто мы на той земле, не победители.
Прости Христос, и ты прости, Аллах,
Для наших душ вы наши покровители.
Быть - может хватит счастья на крови,
За что сурово режем мы друг друга.
Ведь души наши требуют любви,
И ждет нас дома милая подруга.
Март 2001 г.
Свидетельство о публикации №101122100903