Как шумит заколдованный лес по ночам...

Как шумит заколдованный лес по ночам,
Как блестит раскаленное солнце,
Мне поведает ветер, танцуя в свечах,
Или призрак в глубоком колодце.

Мягкой лапою сон тронет веки мои,
И в прозрачных одеждах шагая,
Уведет в темноту, где мерцают огни,
И пастух на волынке играет.

Проведет сквозь врата светло-розовых грез,
И исчезнет в молочном тумане.
Лишь махнет на прощанье сиреневый хвост
По жемчужно-серебряной раме.

Я скользну в глубину светло-синих озер,
В толщу вод очень чистых, холодных.
Я пройду по снегам черных с золотом гор,
Серой тенью на землях бесплодных.

Возвращаясь домой в предрассветных лучах,
Я с собой принесу капли света...
Ветер спит за окном на червленых ветвях,
В покрывале лилового цвета.


Рецензии
Позволю присоединиться к мнению других: Ксеня, ты как, всегда бесподобна!!
С Наступившим тебя Рождеством.

Katerina   08.01.2002 15:11     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо большое!! И тебя с Рождеством! Удачи тебе и вдохновения!

Ксения Морисвиль   08.01.2002 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.