Разлука длинной в неделю
Как ссылка на планету неживую.
Среди людей, но будто бы одна,
Притворно радуясь, в душе жду и тоскую.
Неделя… Семь ночей и восемь дней,
Сто семьдесят часов без губ и взгляда,
За это время можно сесть в тюрьму,
Родиться, умереть, восстать из ада.
За это время можно заболеть,
Уйти из дома, можно утопиться,
Как можно выше в обществе взлететь,
И власти при возможности добиться.
Неделя… Словно сон, кипят мечты,
Душа молит течь время поскорее.
Мне без тебя весь воздух – горький дым,
И батареи теплые не греют.
Мне без тебя пустынно, как в степи,
Обыденно, как мокрым серым утром.
Я так хочу, чтоб рядом ты побыл
В какой-то день со мной одну минуту.
Неделя… Будни. Каторжная жизнь:
Заняться нечем: есть одна учеба.
И я читаю книжные листы,
Чтобы никто, совсем никто не трогал.
И я считаю сутки, дни, часы,
Придумываю фразы, строю планы.
Неделя… Только я и только ты,
Потоки ласк, объятий океаны…
Свидетельство о публикации №101122100083