Смерть весны накануне весны

Жёлтое солнце с грустным лицом,
На пальце свобода замкнулась кольцом.
Закончилось лето, ушла навсегда весна.
Запомнились рожы пьяных мужчин,
Запомнился сон, почему-то один…
Где умерло лето, ещё умерла весна.
Прыгнуло сердце под потолок,
Вырвало жизни огромный клок.
Похоронили весну, до свиданья, весна!


* * *
Странная смерть накануне весны.
Могила с могилкой возле сосны-
Жена умерла и ещё неродившийся сын.
Теперь он свободен даже с кольцом,
Лишь жёлтое солнце с печальным лицом
Напомнит, что был и не бЫл неродившийся сын.


Рецензии
сижу и плачу

Ирина Лазарева 2   29.04.2015 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.