В глазах твоих не тает теплый след

В глазах твоих не тает теплый след
Но лгу себе, что ты меня забыла
Тоской истерзан и наделал бед
Моя любовь – разрытая могила

Мне кажется, что губ нежнее нет
Не говори – вернись, прошу отсрочки
Беззвучный стон последний раз в ответ
Надгробием мне станут эти строчки

В твоих объятьях не прожил и дня
Измены рана и лицо без крови
Уйти, навечно в памяти храня
Улыбку, голос, волосы и брови

Знал поцелуев хмель и молоко
Неровное в груди сдержав дыханье
Запрятал свои чувства глубоко
Но черви грудь изъели в наказанье

В сосуде сердца плещется душа
Тебе вино, мне – черепки ковша…


Рецензии
Шекспировский ритм стиха?!
Хорошо, но грустно.

Nataliya Ford   21.12.2001 21:10     Заявить о нарушении