Слетело нежное былое...

                *  *  *

                Слетело нежное былое,
                Как лист, срываясь грустно ниц,
                Воспоминание  златое
                Красивых, кукольных ресниц.

                На том мосту, где, дорогая,
                Нам улыбался солнца круг,
                Мы упивались цветом мая,
                Шепча о чем-то нежно вслух.

                И ты была благоуханной
                Сиренью чистого дворца,
                Открытой, пламенной, желанной
                У огнецветного крыльца.

                А воды робкие глядели
                В любви зеленые глаза,
                Увидев: омут, косы, мели,
                Они ваяли образа.

                Покойно души отдыхали …
                Зардела первая звезда ;
                Поклоны фонари послали,
                Ночные кинув невода.

                Я помню уходящий день,
                Простое: '' Милый, до свиданья '',
                Твою божественную тень,
                Бегущей вслед очарованья .

                26 октября 1999


Рецензии