А как относимся мы к тем, кто нищий

Как скоро позабыла, что не я его, а он
Меня гонимым сделал. А ведь с виду
Порой не скажешь по нему, что зол.
Но выгнав в сердце сделал мне укол!
Но что со мной случилось бы, скажи,
Монахи коль приют мне свой не дали?
Подобно нищему опущен был на дно,
Оставшись перед горем и печалью!
Он думал, что обратно приползу?
Но я, как видишь, еще пока живу.
Животное, потомство охраняя,
Дитя своё не даст на растерзанье,
Жизнь за него без мыслей отдавая.
А человек не делает признанье,
Что хуже зверя, хотя подобен богу,
Дитя своё из дома изгоняет,
Закрыв ему обратную дорогу,
На выживание его сим обрекает!
А как относимся мы к тем, кто нищий,
Который, от нужды, к нам тянет руку,
На них взираем, будто мы их выше,
Проходим, оставляя их на муки,
Но если б кто из нас хоть раз бы голодал,
То с пониманьем монету в руку дал!


Рецензии