По афганской дороге

Вдоль по пыльной, по дороге
Опаленной солнцем жарким,
Шел ободранный двуногий,
Костылем устало шаркал.

Нес в мешке какой-то ящик.
На худых плечах болтался
Халат байский, настоящий,
Знать от прадеда достался.

Шел к горам вдали дрожащим
От густого летом зноя,
Видно знал, что все обрящет
И в горах его укроют.

На лице печеном солнцем
Глаз один сверкал упрямо,
Язвы, шрамы и морщины.
Изувеченный шел прямо.

В тишине Афганистана
Слышен стук больного сердца –
Кровоточащая рана
И души закрыта дверца.

Лишь Аллаха он пускает,
Что ведет его по жизни.
Не согнешь и не сломаешь
Его преданность отчизне.

Что там в ящике? Патроны?
Ну, а может быть лепешки?
Все равно. Он жаждет мести,
В горы все пути-дорожки.

Смерть чужих угодна Богу,
Он пошлет еще страданий.
И все тянется дорога
Из проклятий и рыданий…


Рецензии
О, Вадим, как странно! Не расскажешь ли, откуда такое?

Павел Антонов   22.12.2001 20:29     Заявить о нарушении
Это все музыка,слушал тут композиции некой группы Sirus - дутар и немного синтезатора,доложу тебе,очень шикарная штучка.К тому же я когда-то бывал на Пяндже,только с нашей стороны,смотрел на людей и ходил по тем же самым дорогам.
Вот и вылилось немножко на бумагу.

Удачи.

Вадим Вадимыч   23.12.2001 09:32   Заявить о нарушении