Незнакомка-2

Глаза изменчивые, вечные
Как небеса, как небеса.
Сквозь жалюзи ресниц просвечена,
Галактик мгла, галактик мгла.

И на планете затерявшейся
В пространных фресках бытия
Вселенскими очами встретились
И ты и я, и ты и я.

К твоим свеченьям фосфорическим,
Как мотылёк к лампаде льну.
Предугадать конец трагический,
Я не хочу, я не могу.
 


Рецензии