За гранью***

Глухо ухнет сова. Я до боли зажмурюсь, всем телом вздрогну,
-не бойся,
Тихо скажет мне тень умирающей, окровавленной ласки,
-ты дотронься...
До души своей. Вымарай пальцы в раздавленных стонах
- и не смейся!
Над агонией чувств. Пурпурны и, до одуренья, прекрасны
их повторенья! Разбейся!
Разлейся рекой, уносящей эфир в царство мертвых
Что вечность?!
-Пес о трех головах брызжет ядом и лает и ноет
в предвкушении... Как быстротечны
Наши сны, наши жизни - мы сами, проходящие меж прохожих!
Глупцы!!!
Льстящие сами себе пониманьем великого абсолюта, который смоет
Все небылицы...
И оставит лишь истину... Бред собачий! Разрываются легкие криком
и харкают кровью!
Никому не пройти! Сорники прорастают сквозь ноги и пьют
мою сущность, как воду...
Я молюсь у стен вечной цитадели, скрытой в заоблачных высотах
таинственного Кадафа. Я вою!
Волком вою и призываю Ктулху! На смерть призываю свою!
и на свободу...
Чтобы вырвал мне сердце; распятое, в трещинах, в ранах, в кровоподтеках
Не жалко!
Я срываю печати с ворот! Я, помешанный изверг, презирающий небо!
Я плачу!
И предаю то, что некогда было мне свято! Сам себя избиваю - жестоко
и жарко...
В этом мрачном аду, что зовется высоко -  любовью, лучше б я не был,
а дал бы сдачи....
И убил бы змею не рожденной! ... Только кровь  - ядовитая черная жижа,
уже омертвела!
И парит в моих венах как ртуть, отравляя и без того уже мертвых...
но кричащих,
И безжалостно рассекающих ложью, как лезвием, тонкие, хрупкие связи.
Бесполезно и остервенело...
Я уже не живой!  Я, взывающий к тем, кто за гранью на вдох и на выдох
И, отныне, - молчащий....


Рецензии