Старый друг

         Старый друг

               Сашке...он знает...

Старый друг! Гляди, какая встреча!
где же тебя столько лет носило!
Седина...поуже стали плечи...
и клешня не жмет в былую силу...

Мы расстались наспех, некрасиво,
резко я сказал...а ты ответил...
Без тебя теперь глушу я пиво,
да и ты такого же не встретил...

Мы возьмем у бабок самогона,
и, как встарь, нарубим с хлебом сала,
И под мерный стук колес вагона
посидим...как давеча, бывало...

И, допив остатки самогонки,
мы простим друг другу все обиды,
Помолчим всяк о своем тихонько,
вспомнив, как на жизнь имели виды...

Ранним утром, друг, ты выйдешь из вагона,
улыбнешься, как всегда, немного криво,
И уйдешь...и в темноту перрона
буду долго я смотреть тоскливо...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.