За гранью

Глухо ухнет сова. Я до боли зажмурюсь, всем телом вздрогну.
- не бойся, -
Тихо скажет мне тень умирающей, окровавленной ласки.
- ты дотронься...
До души своей. Вымарай пальцы в раздавленных стонах
и не смейся
Над агонией чувств! Пурпурны и до одуренья прекрасны
их повторенья! Разбейся!
Разлейся рекой, уносящей эфир в царство мертвых.
Что вечность?!
- Пес о трех головах брызжет ядом и лает, и ноет
в предвкушении... Как быстротечны
Наши сны, наши жизни - мы сами, проходящие меж прохожих!
Глупцы!!!
Льстящие сами себе пониманьем великого абсолюта, который смоет
Все небылицы...
И оставит лишь истину... Бред собачий! Разрываются легкие криком
и харкают кровью!
Никому не пройти! Сорняки прорастают сквозь ноги и пьют
мою сущность, как воду...
Я молюсь у стен вечной цитадели, скрытой в заоблачных высотах
таинственного Кадафа. Я вою!
Волком вою и призываю Ктулху! На смерть призываю свою!
и на свободу...
Чтобы вырвал мне сердце распятое, в трещинах, в ранах, в кровоподтеках -
Не жалко!
Я срываю печати с ворот! Я, помешанный изверг, презирающий небо!
Я плачу!
И предаю то, что некогда было мне свято! Сам себя избиваю - жестоко
и жарко...
В этом мрачном аду, что зовется высоко,  любовью, лучше б я не был,
а дал бы сдачи....
И убил бы змею нерожденной! ... Только кровь  - ядовитая черная жижа,
уже омертвела!
И парит в моих венах как ртуть, отравляя и без того уже мертвых...
но кричащих,
И безжалостно рассекающих ложью, как лезвием, тонкие, хрупкие связи.
Бесполезно и остервенело...
Я уже не живой!  Я, взывающий к тем, кто за гранью на вдох и на выдох
И, отныне, - молчащий....


Рецензии
Замечательный стих, мне очень-очень понравилось...
Спасибо большое...

Айа   27.12.2001 15:12     Заявить о нарушении
спасибо....
хотя, стих грустный и больной какой-то..., в смысле, от боли родился. Так получилось...

Din   30.12.2001 11:32   Заявить о нарушении