Черные итоги - глупые надежды

Вот снова за плечами целый год.
Тяжелый груз: безденежье скандалы.
Но он прошел,
                а с ним пускай пройдет
Все то, что целый гол нам жить мешало.
Тяжелый год. Сплошною чередой
Долги рождаются
                с завидным постоянством.
Мы то ругаемся,
                то миримся с тобой.
Я награжден тобой,
                как награждают пьянством.
Ведь неизбежно наступление похмелья,
Но разве можно отказаться от веселья.
Быть может измененья в нашей жизни
Уже за дверью:
                где-то близко, где-то рядом.
Но отчего то отвратительные мысли
Так больно жалят,
                отравляют сердце ядом.
Я не могу смотреть в твои глаза,
Ведь в них всегда одни упреки вижу.
Я очень многое хочу тебе сказать,
Но сам себя за робость ненавижу.
Я знаю, что во всем моя вина,
Но это знанье это страшная цена.
Твоих законов,
                дорогая, не нарушу.
Прошу лишь об одном:
                мне перечисли их.
На твой алтарь сложу израненную душу
И никому не нужный глупый стих.
Что может подойти к глазам твоим?
Два изумруда, что огромны как орехи?
Но пуст карман
                и я, стихом своим,
Пытаюсь залатать в любви прорехи.
Но не меняют изумруды на стихи.
Как тут сравнишь подобные подарки?
Что лучше Шипр или французские духи,
Бокал Мадам Клико или ведро Кодарки?
1999


Рецензии
Как говорят, ведро воды заменяет сто грамм водки.
А уж воды у нас пока - пить не перепить!
Так что без водки не останемся
Вечный ёптимист
:)))

Василий Юрша   23.12.2001 06:22     Заявить о нарушении
Если Ваш ептимизм базируется на воде-водке, то поздравляю.
Постарайтесь поддерживать его на сколько хватит здоровья.
Спасибо.

Пессимист   24.12.2001 10:39   Заявить о нарушении