Послание потомкам

Века прошли и годы пролетели,
Историю оставив по себе,
Их только сумрачные тени
Нас иногда пугают в темноте.

Потомки, сохраните ль вы
О пращурах святую память
И сбережете ли отрывки их судьбы,
Чтоб родовое древо сопоставить?

Для многих прошлое умолкло навсегда,
И корни их покрыты тайной,
Забыты предков имена,
Звучит аккорд мелодии фатальной.

И ваше сердце бьется в унисон,
Бунтует кровь в нем прошлых поколений,
Memento mori!- слышен судьбоносный гром
Как Богом данное прозренье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.