Прозаическое

Далеко друг от друга, они думают - каждый о своем.
По своему желанию, или нет, но каждый оказался
В отстраненном колючем мире, где не бывают вдвоем,
И все - только чтобы их единый пульс не прервался.

Что в постоянном счастье толку? Спокойствие ложно,
Забывчивость утешающей станет - и вот уже солнечно
Любимая рядом - просто отшельница... Так невозможно
Сохранить стон притягивающий между его и ее полночью.

Теперь притягивают слово "Прости" и отчаяние -
Два намагниченных полюса друг к другу протянутся,
Разложив на атомы и разрезав огромные расстояния.
А случайные чувства посторонних друзей обманутся...

Все на кусочки и части разорвано, только лишь ветер
Соединяет в последнем пожатии руки с той темнотой,
Обогревшей страдавших любовью... И только за этим
Вдруг почувствовать боль утраты, ставшей снова родной?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.