Мне бы быть...
Белым снегом растаять на тёплой руке,
Молью съеденной быть у тебя в сундуке...
Мне бы добрым быть сном, что ушёл поутру,
Жаркой искоркой, что не хватает костру,
Сигаретой, погасшей на сильном ветру...
Мне бы той быть звездой, что упала в ночи,
Пирогом, что забыл ты достать из печи,
Ценной книгой, в воде уцелевшей почти...
Мне бы выпитой быть из стакана водой,
Фонарём, что погас по дороге домой,
И надежды лучом, чтоб ты крикнул: "Постой!.."
Свидетельство о публикации №101122100528