Грустный Садовник
Былое забыть бы и рада,
Но даже на Небе
фантомы кадрятся к спине,
А грустный Садовник
вздыхает на лавке у Сада –
Он тоже несчастен
в раздумьях о вечной войне…
Присела поближе,
мы долго о разном молчали,
А после промолвил:
«Спускайся – разводят мосты…
Мир тонет в Нечистой,
ну что мне девчачьи печали? –
Сам Дьявол – на троне,
а боги – сажают цветы!»
И Князю – чужая,
былое – не повод для встречи,
Погрязнет в заботах,
как только наступит Весна,
И грустный Садовник
привычно обнимет за плечи,
Но скажет, как прежде,
зачем-то вернуться из сна…
март 2013
Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020
"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019
фотография автора, сентябрь 2013
Свидетельство о публикации №101122100502