5 минут

Давно стемнело. Тикают часы.
И скоро вновь прощаться до рассвета.
Не знаю: доживём ли до весны?
И нужно ли обоим нам всё это?

Он нежно гладит крылья на спине.
Мечтаю вслух, он незаметно плачет.
Не знаю: о себе ли? обо мне?
И что, на самом деле, слёзы значат?

Но остаются снова позади
Переживания, сомнения, тревоги -
Я засыпаю на его груди...
На пять минут. В преддверии дороги.

28 ноября 2001


Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Фотография сделана автором, Прага, 2010


Рецензии
Я бывал там прежде , чем пришел.И останусь после того,как уйду..(спать).

Sergueig   28.12.2001 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.