Приют

Куда смотрит холодное утро
сквозь прозрачные веки стекла?
Я проснулся голодным и мудрым
вкусить хлеб, что ты мне испекла.

Я оденусь и выйду на встречу,
опрокинув гордыни огонь,
и со сна захмелев, не замечу,
что моя распростерта ладонь.

Теплый хлеб разожмут твои пальцы,
пробегут по небритой щеке.
Ты опять приютила скитальца,
как и все он уйдет налегке...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.