Не судьба

Добрый путь нам пророчили звезды,
Добрый час отводила судьба,
От рождения ангел - хранитель
Наши души пасёт от греха.

Наши души - заблудшие птахи
Улетают во мраке ночном,
Оставляя на месте страхи,
Забывая о гневе былом.

Мы родились на древнем болоте,
Что дышало осенней порой,
И прожили в старинном оплоте
С постаревшею крышей гнилой.

Полна чаша святого кубка
Опрокинута, смело до дна
И вперед, ты прощай, голубка,
Видно вместе идти не судьба.

И уже светлый путь не ясен
Только хмель нас все гонит вдаль
Тут и черта понять согласен
Искусителю нас не жаль.

И об камни разодраны ноги
От тропы не осталось следа
Не протоптаны здесь дороги
Мы по свету идем в никуда.


Рецензии