История любви

Мне снились горы, наш полет,
Над ужасом седых вершин,
А ниже? Кто там разберет?
Весь мир из женщин и мужчин…

Истолковал я свои сны,
Но все не так, ошибка, вот.
Решил, что ты – дитя Луны,
И начался круговорот.

К тебе под вечер приходил
С тетрадкой тонкою стихов.
Старался, душу бередил,
Но ты не чувствовала слов.

И не была ты голодна,
Своею нервною рукой
Себя ты не лишала сна
И рассуждала по прямой.

О том, что нужен сарафан
Тебе на лето, а сейчас,
Оставим праздничный обман
И поживем без выкрутас.

Как все, мы сходим в чудный зал,
Потом посмотрим фейерверк.
Ах, ты на лыжах предлагал?
Перенесем пусть на четверг.

Сперва доволен был вполне –
Ты чудно пахнешь, хороша,
Потом царапал на окне,
По льду, что спит твоя душа.

А как ее мне разбудить
Я не пойму и надо ли?
Уже устал я так любить
И делать то, что задали.

На улицах мороз и штиль,
Меня же ветры разорвут
Внутри, потом сдавай в утиль,
Где в скуке мутной смерти ждут.

А я пока еще хочу,
Не все потеряно, смогу!
Но тянешь ты меня к врачу,
Потом уже не убегу –

Семейный быт, проблем возок,
А летом Крым и сельский труд,
Чтоб вспомнить я уже не мог
Луну, поэзию, маршрут,

Проложенный сквозь скал оскал,
Туда, где нужен кислород.
Неужто сон истолковал
Действительно наоборот?


Рецензии
Актуальная ,на все времена затронута тема !Вот она болезнь
по имени " человек " . Очень понравилось , спасибо !

Елена Канунникова   21.12.2001 11:36     Заявить о нарушении
Рад,что Вам понравилось.

Вадим Вадимыч   21.12.2001 16:09   Заявить о нарушении