Вий

Черно-белый закат, черно-белый восход.
В безмятежном сиянии дня
Кто-то ночи прихода неистово ждет
И настойчиво ищет меня.

В зазеркалье свечей, в хороводе зеркал
Кто-то чертит магический круг.
В отражениях тьмы он нашел, что искал,
И я чую движение рук.

Кто-то хочет сменить темнотой белый свет,
Пламя жизни – в полуночный лед.
Он читает слова, он скрепляет завет
И меня непрерывно зовет.

Кто-то думает мной в полной мере владеть,
Правя лестницу на небеса.
Но свершится обряд, отпирающий клеть,
И тогда я открою глаза.

Этот свет в темноте, эта тьма на свету –
Круг две капли стремятся объять.
Если кто-то решился войти в темноту,
Значит свет я увижу опять.


Рецензии