Не дядя Степа и не Михалков!
Такое возможно во сне, на Луне
И в бывшей великой Советской стране!
Заходит бабуля в трамвай налегке,
Ведь нет у нее ни шиша в кошельке,
Желудок пустой и пуста голова,-
Нет мыслей и еле старушка жива.
Бабуля не кушала несколько дней,-
Вот так обошлась ее родина с ней.
Она находилась на том рубеже,
Когда и "сходить" было нечем уже.
Вдруг входит в салон злой милиционер,
По выправке сразу видать офицер,
Начальственным взором окинул вагон,
Рыгнул, плюнул на пол и пукнул как слон.
Упитан, здоров, автомат на ремне,
Готов к Обороне, Труду и войне.
В пятнистую форму служивый одет,
Под курткой подогнанный бронежилет,
Он днем беззаветно и праведно бдит
На службе народа, а ночью бандит.
Там выше намного зарплату дают
За пару фартовых, рисковых минут.
Старушка, привыкшая власть уважать,
Привстала с поклоном, да что-то опять
Вступил в поясницу проклятый "прострел"
И жалобно, тихо скелет проскрипел.
На звук непонятный мент рухнул на пол,
Прицеленным взглядом пространство обвел,
Затвор автомата назад оттянул:
"А ну,признавайтесь! Никак кто чихнул?"
Старушка решила:"была-не была,
Всю жизнь я свою,почитай, отжила,
Пора собираться в иные края,-
Касатик! Так это, наверное, я".
Касатик наводит на бабушку глаз,
Та,бедная,сжалась,-пристрелит сейчас,
А он благосклонно:"Ведь я не злодей,
Напрасно ментами пугают детей.
Мы вежливость к людям "могем" проявлять,-
Желаю Вам здравствовать, старая....бабушка!
Свидетельство о публикации №101122100308