Сказ о юном пионере-тимуровце
И клялся, что было все именно так:
Шагал по проспекту один пионер,
А это, друзья, не какой-нибудь хрен!
Наследник Тимура, Орленком глядит
И весь добротой под завязку набит.
Он думал весь день и он думал всю ночь
Как всем обездоленным людям помочь.
Идеями только пуста голова,
Поскольку сейчас не потребны дрова
И в кранах порою бывает вода,
Да он про колодцы не знал никогда.
С рождения был человек городской
И мог любоваться - в граните рекой,
Земли босичком не попробовал он,-
В столице везде не трава, а газон,
А летом за городом - строй, да надзор,
Я прошлому это совсем не в укор,
Но все же назвали наверно не зря,
Пускай пионерские, но лагеря.
И видит герой, подвигаясь вперед,-
Старушка не может начать переход.
Как будто неся Государственный флаг
Подходит к старушке, печатая шаг.
"Какие проблемы возникли у Вас?
Я их разрешить обещаю тотчас!"
"Милочек! Я нынче стара и слепа
И вижу дорогу не дальше пупа.
Ты мне б перейти на тот угол помог,
Ведь лезть под колеса, пожалуй, не срок.
И я не останусь должницей, внучек,
Тебе отломаю батона кусок,
А пенсию, если за год отдадут,
На детский сеанс в воскресенье сведу".
Машины по улице лихо снуют
И людям ее перейти не дают.
Чем шея могучее у седока,
Чем больше перстней у него на руках,
Чем больше коней забралОсь под капот,
Тем круче себя на дороге ведет!
Как будто дальтоник по улице прет,-
Народ врассыпную,-кому повезет!
Наш юный герой обстановку просек
И "чисто", "в натуре", "конкретно" изрек:
"ступить на проезжую - верная смерть,
Ты видишь, какая на ней круговерть.
Нет смысла "писаться" в сию карусель,
Пошла-ка ты, бабушка на ... отсель!
Свидетельство о публикации №101122100295