Монолог женщины, любившей красоту
Она во мне живет
И в суете забот
Я красоту ищу!
Я так живу.
Ко всем ли Я добра,
Себе в обязанность вменяя,
В стихах хранить
Года и города ?
Не знаю.
В моих глазах
Столикая столица
Стоит Великой и Простой
И в простоте ее святой
Сияют Лица красотой!
Но однажды ко мне приходит непогода,
Мы с Ней давно уже "на ты",
По всполохам тревожного восхода
Я узнаю Ее неброские черты...
...Она пришла. Как девочку - за руку
Взяла мою немую муку
И увела в тот самый дальний парк,
Где падают листы,
Где помыслы до странного чисты.
Я не хочу отдать свое родное,
Пускай больное и плохое,
Но всеж-таки СВОЕ!
И вот себя не помня,
Накинув наспех старый плащ,
За Ней бросаюсь я в погоню
Навстречу ветру и дождю
Туда, где слышен детский плач.
Мои капризные причуды
Наказаны жестокою простудой.
И вот неделю я лежу,
Звоню знакомым и вяжу.
Друзьям я лгу, что мне не больно,
Что все пустяк, что все пройдет
И этим выдаю невольно,
Что мне не выдержать невзгод !
Мое упорное упрямство
Не волшебство,
А шарлатанство,
Когда-нибудь навек меня уложит,
Но, если так, то я хочу,
Чтоб кто-нибудь,
Мой путь итожа,
Мою последнюю черту,
Сказал чуть сдавленно:
"Ну что ж, Она любила Красоту,
И Красотой оставлена"
Свидетельство о публикации №101122100286