Мой город

Я вчера встретила взгляд своего города
Отраженьем огней в пустых зрачках.
Нахлебаться успел он вдоволь солода,
Педаль газа отжав в грязных кабаках...
Шум машин отбивал монотонную дробь,
Надрываясь, звучал клаксонов сигнал.
Ночь спустилась, скрывая осеннюю скорбь,
И бомжей, что пытались попасть на вокзал.
Мегаполис охвачен весь чернотою глазниц,
Что рядами рассыпались в стенах домов.
По карнизам несутся огни колесниц
На неоновой упряжи рекламных щитов.
В хитросплетении бетона, стекла и металла,
Улиц кривых, тупиков и широких проспектов,
Я существую, я от жизни безумной устала,
Но продолжаю идти сквозь этот коллектор.


Рецензии
Да, а ведь это еще и мой город. Узнал. Спасибо. Правда.

Поль   15.07.2004 19:44     Заявить о нарушении