Тень

Ночь за ночью проходят бесцельно,
Я чуть слышно по дому брожу...
Со своею напарницей тенью
Разговор я простой завожу.
Мы друг друга поймем без заминки,
Столько лет мы повсюду вдвоем.
Кто-то скажет: "Какие кретинки!
Не пора ли обоих в дурдом?"
Не понять им отрадного чувства,
Что она не продаст, не предаст...
И не будет так больно и гнусно,
Когда правды вскроется пласт.
Вместе с тенью везде и повсюду...
Я сама скоро в тень превращусь.
В парк осенний к холодному прУду.
Как сомнамбула снова тащусь...
В этом воздухе смешался запах,
Прелых листьев и тихих фраз...
И бесшумно листочек падал,
Словно слушал мой новый рассказ...
Что опять будет новая стенка,
Не подвластна рукам и уму...
Никого не пропустит погреться
И проникнуть не даст никому.
Что такая случилась история...
Своей мистикой встревожив умы.
Наши тени скрывают деревья,
Мы одни... отрешенные от кутерьмы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.