Видно так оно суждено

                Тем, кто «на
                борту»
Завтра будет день и будет боль,
А сейчас давай забудем обо всём.
Если не умеешь быть золой –
Значит надо полыхать живым огнём.
 
                Ведь ещё не сгорел
                И ещё не осел
                Осадком на самое дно.
                Если можешь – лети,
                Если хочешь – гори,
                Видно так оно суждено.
 
Вижу, ты хочешь заснуть – забудь,
Ведь ещё не окрасил небо рассвет.
И пусть недолог жизненный путь –
Он лучше, чем сотня бессмысленных лет.
 
                Ты ещё не сгорел,
                Ты ещё не осел
                Осадком на самое дно.
                Ведь ты можешь – лети,
                Верь, ты хочешь – гори,
                Видно так оно суждено.
 
Память мерцает горсткой углей –
Ты не трогай их, а просто грейся теплом.
Оглянись – вокруг лица друзей,
Что с тобою рядом сидят за столом.
 
                Они не сгорели,
                Они не осели
                Осадком на самое дно.
                А ты с ними – лети,
                Ты такой же – гори,
                Видно так оно суждено.


Рецензии