Летний дождь

Летний дождь своей прохладой
Вынул душу из меня
И, промыв, обратно вставил,
Сохранив искру огня.
 
Всё в ночи преобразилось:
Засверкало всё вокруг
Ярким отражённым светом,
Как по мановенью рук.
 
Появились вдруг внезапно
Запахи минувших дней,
Про тоску забыв случайно
Я их принял как гостей.
 
Сердце, словно птица в клетке,
Прекратило биться в грудь,
Песню мне спокойно спело
И решило отдохнуть.


Рецензии