Рыжий кот

Хорошо, когда тебя кто-то ждёт
И встречает при входе в дом.
Даже если это всего лишь кот
С пушистым и рыжим хвостом.
 
Как же много всего общего в нас:
Отвечаем острым когтём
На любую ласку, хоть и подчас
Мы именно этого ждём.
 
Нам нужно немного, только одно:
Способность понять и принять.
А ещё мы любим смотреть в окно
И свернувшись в клубочек спать.


Рецензии