ОНАстезия

Странность... Какая странность!
Высшая степень, любимая пряность..
Просто приходит... красивые губы!
Краем о камень... и прорваны трубы...
Взгляд под ресницы... упал и разбился...
Мимо прошел... и не зацепился...
Тонкое кружево порченой лести...
И обещанья из крашеной жести...
Нежно ласкает ночами удушье...
Все так безропотно, мило, послушно
Голову вскинул... прислушался... поздно!
Иней в ладошках... за окнами звездно...
Тихо! Так тихо... Не разбудите!
Пусть он уходит... А вы промолчите...
Нужен лишь миг... и развернуты крылья
Там... на краю... покрываются пылью...
Взмах и отрыв... головою о камень...
Вдребезги... брызги и отблески... пламень..
Всё так уходит... закончится... скоро...
Был или не был? Без ссоры... Без спора...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.