Бессонница в сети всем поэтам, писавшим о бессоннице, посвящется
К стенке! Или хотя бы в угол поставить бы этих спящих.
Ведь я-то не сплю как Поэт Настоящий!
У меня – связь с Миром! Меня Сеть уводит
В виртуально-электронные дали.
Вот она, я, Волка! Не ждали?!
Вам, незримые, спасибо за бессонность,
За солнечных зайчиков ваших стихов,
Пробивающих монолитную монотонность
Ночи – вспышками слов!
Натусе
До крайности заселена
Моя бессонная страна.
Здесь всюду лица, лица, лица...
Их молчаливый хоровод
Не позволяет мне забыться,
И к ним пробиться не дает.
И со вселенной унисонно
Пульсирую, сбивая строй
Я, гражданин страны бессонной,
Ее бессменный рядовой.
Тэри
В тишине одиноких ночей
Каждый свой - и уныло ничей.
Утро встретит нас звоном ключей:
"Заключенный, вставай-ка скорей,
И с улыбкою тихой открой
Эту дверь
И покинь свою клеть.
Нам ли, встретившим столько потерь,
От бессонницы ослабеть?"
Алексу 44 и его Музе
Почти сонет.
(признаю, мрачновато получилось)
«Твои у бессонницы были глаза...» Алекс 44 http://www.stihi.ru/2001/11/15-866
Бессонных сухость слез в глаза любимых
И черепа бессмысленный оскал
Средь дум о смерти столь необоримых.
Поэт, скажи, ты ЭТОГО искал?
А впрочем, что ж? Она-то, слава Богу,
Вполне жива и здравствует вполне,
И, собираясь в дальнюю дорогу,
Не вспомнит о тебе и обо мне.
Ей два крыла даны – парить в пустынях
Духовных и материальных. Ей
Не ставит Рок в пути преград постылых –
Ее стезя чем дале, тем прямей.
И на пергаменте поставив прочерк
Близ имени – « ОН, кажется, еще
Все пишет?!» - Посылает пару строчек
И в лоб во сне целует горячо.
Свидетельство о публикации №101122000090