Дождь
Мутны водв бегут по обочинам,
Дождь стучит по горам ,по долам,
Плодородьем земля озабоченаю
Жизнь свои предъявила права,
Упоясь животворными соками
Хрусталем заиграла трава
И раскрылся куст небу высокому.
Из земного удушья душа
Воспарила, наседка крылатая,
И ,хоть нет за душой ни гроша,
И расхристана дура патлатая,
Поизношена, сила не та,
И полет некрасивый и низкий,-
Ей понятна еще красота,
Состраданье знакомо и близко.
Хоть уже не поет соловей,
И былая покинула сила.
Осень сбила всю крону с ветвей,-
Знать душа все свое износила.
Но сейчас позабудем о том,
Отодвинем тоску, хоть не надолго',-
Над землей изогнулась мостом,
Разыгралась волшебница-радуга.
Свидетельство о публикации №101122000861