Сквозняки

На перекрестьи сквозняков
     Всем холодно и бесприкрасно,
Здесь умирает радость снов,
     И явь поправки вносит властно.

Как всех продуло-замело!
      О чем мы в одиночку стонем?
Зовет уютное тепло
      Домов, которых не построим.

А что воздвигнешь на скалу
     В диалектических погонях?
Как жизнь продляя огоньку
    Его приносим мы в ладонях,

Так пребывая в царстве грез,
     Где правда- закусь под хмельное,
Мы лепим призрачный навес,
    И он нам кажется бронею.

Но чуть под ветер занесло,-
     Стихиям ведь укор неведом,-
Звенит душевное стекло
     И внутрь течет кровавым следом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.