252-78*

 Посвящается погибшим
в авиакатастрофе 4.10.2001 в Крыму


Вновь время забудет все то, что пропало.
До берега судеб не так уж и мало.
Погибшую память пусть море сокроет,
Хоть больше не станет, но меньше не стоит.
И верностью правды, что милостью павших -
Сколько ни дал бы – не хватает на взявших.
Ах, лучше оставьте, никто ведь не просит.
А сколько их было? Там … Семьдесят восемь.
И сердце заныло на трех разных буквах,
А что его сбило?  Да вроде бы «Дубна».
И Бен-Гурион не при чем оказался
От чьих-то погон только пепел остался.
Бессмысленность судеб особой приметой
Случайностью судий, не помнящих «вето».
Для тех, кто не верил и тем, кто не знает,
Осталось измерить квадрат расставанья.
Страну не осудят, народ не посадят:
Ведь мы же все люди, а значит так надо?


                11.10.2001


 * 252 секунды прошло с момента старта ракеты класса "земля-воздух" ПЗРК "C 200-Д" ("Дубна") до поражения ею самолета ТУ-154, совершающего рейс Тель-Авив-Москва. 
   78 человек (66 пассажиров и 12 членов экипажа) находилось в самолете.  Все погибли.   


Рецензии