На свободу от тревоги

Выходной ли день, рабочий,
На уме моем одно:
Как бы то, что червоточит,
Что морочит и порочит,
Беспокоит, жжет, короче,
Как бы тёмное пятно

Затереть, замыть, замазать
По рецептам мудрецов.
Извести его,заразу,
Как подсказывает разум.
Либо, чувствам давши газу,
Зализать в конце концов?

И, свободным от тревоги,
Смело выйти за порог,
Чтоб, вернувшись в дом с дороги,
Вновь ласкать, поджавши ноги,
Ягодицами, в итоге,
Свой любимый уголок.


Рецензии