Баллада о Гражданской обороне и Елене Прекрасной

На собрании коллектива школы начальником штаба Гр.Об была избрана миниатюрная женщина, завуч младших классов.Все-равно эта самая Оборона была сплошной фикцией. Отчетной!!!

Я покоем только грезил, вдруг в недобрый час
Прибежал какой-то "Цезий", закричал "Атас".

"Что орешь, дурная морда, ты чего, совсем?"
"Цезий я" - он молвил гордо,-"двести тридцать семь!

Я покрою Землю мраком и без лишних слов
С рОдным братом аммиаком натворю делов!

Оголю деревьев кроны, воздух отравлю,
Коль не будет обороны - всех передавлю!

Да еще с братишкой Хлором мы Вам...Вашу мать!"
Мы завыли дружно хором, бросились искать

Человека, кто испытан и готов уже.
Встанет грудью на защиту наших рубежей.

Пресвятый защитник - Боже! Ведь исчезнет Вид!
Укажи, Великий, кто-же нас оборонИт?

И нашли в родимых стенах - так решил народ,
Что Прекрасная Елена нас оборонЕт.

И она с душою встала на передний край
И такая жизнь настала, хоть не помирай.

В неспокойном нашем мире нас хранит она,
А душа ее пошире, чем ее спина.

Всем она приятна людям, тезис мой не нов:
"А кого мы больше любим, чем заступников".

И теперь нытью и стонам в школе места нет,-
Всех Гражданским Обороном нас оборонЕт!

Я одним обеспокоен,-хоть когда-то чтоб
Мне узнать бы, что такое - этот самый Гр.Об!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.