Рассвет
Ночь одежды разметала;
Перед месяцем-подростком
Обнажённою предстала;
И порочные желанья
Ветер вычертил волненьем;
И громада мирозданья
Потускнела (с отвращеньем);
И тугих лучей кинжалы
В плоть распутнице вонзила;
И зарёй кроваво-алой
Кудри мрака подпалила;
И взорвала криком жизни
Склеп уродливых сомнений,
Затопив лавиной света
Царство мёртвых сновидений.
Свидетельство о публикации №101122000759