Два стихотворения
Деревья - суть метафора трамвая:
я штуки эти ведал с детских лет.
Деревья одиноки, одинок трамвай,
паэт, что пишет эти строки, одинок -
он суть деревья и трамвай,
деревья - суть трава, которая у ног.
Деревья же - наполнены ветвями,
как и трамвай паэтами наполнен.
Качаются деревья, вызывая ветер,
чья та же суть, что у людей слова,
и та же - у трамваев провода:
текут они, как у паэта слов вода.
Спадающих волос до плеч как мыслей полон
трамвай, что суть паэт среди трамваев,
что выбрал рельсы для стремленья к цели.
Паэт стремится тоже к цели еле-еле,
но первыми деревья добегают,
они не тратя силы добегают,
одной лишь ветра силой добегают.
Трамвай же быстротечен, как вода,
и вскоре уж паэт не помнит где, когда,
в какой трамвай садился он однажды.
Деревья ж помнит все наперечет,
хоть память у паэта движется, течет -
он помнит те деревья даже,
что стали для огня дрова
(не помнит их у ног его трава).
Просторно мыслям там, словам где тесно -
от этого лишиться сна ужасно интересно,
простором мысли в слове застревая:
паэты - суть метафора трамвая.
2.
Просторно мыслям там, словам где тесно -
от этого лишиться сна ужасно интересно,
простором мысли в слове застревая:
паэты - суть метафора трамвая.
Свидетельство о публикации №101122000741