***

Время действия - стихи.
Место действия - рассудок.
Год, число и время суток
не играют роли. Их
мы забудем. Вне времен,
вне пространства, вне имен:
чистый разум, чистой мысли
слепо следуй - ты ли, мы ли,
кто ли, я ли или нет.
Тень исток имеет свет.
День исток имеет солнце.
Кактус - досок подоконце.
На окне уселся кот,
провожает этот год,
провожает этот день.
Тень собой являет тень.
Мы все это отмечали,
забывали о начале,
забывали забывать.
Время вспять, ядрена мать!
Кто ли, я ли, ты ли, мы ли
мамы рамы стекла мыли
мы же ждали у окна
окончания кина
и теряли раз за разом
скорость мысли чистый разум.
Скорость мысли - это свет
(я о том? - пожалуй, нет).
Скорость мысли - это дом
(я, пожалуй, не о том).
Чистый разум - это свет
(я о том? - пожалуй, нет).
Чистый разум - это дом
(я, пожалуй, не о том).

День идет, однако, к ночи.
Время вышло. Стих окончен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.