Революция

Смотри, как горизонт поглощает твой дом.
Что происходит, почему всё повернулось вверх дном?
Тебя увозят и надежды на спасенье никакой.
И твой король помочь не смог, навеки он обрёл покой.

Они оставили ни с чем семью с десяток человек.
Отец, веревку взяв сказал: "Каким коротким был мой век".
Но прежде он свою семью спасти от голода хотел -
сказал: "Проcтите...", и петлю на шею каждому надел.

Теперь всё будет по-другому. Ваш мир обрушился на вас.
Ликуют волки в вашем доме, наконец, настал их час!
Они сожгли твои картины, и сада тоже больше нет,
А на стене в твоей гостиной их вожака висит портрет!


Рецензии
По книгам Ленина учились
Последние шестьдесят лет -
От революции великой
До перестроечных двух лет.

Ринад Тулумбаев 3   16.09.2010 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.