Огонек

Я со всеми такая, а тебе не по нраву кокетство,
Тебе хочется чистого и абсолютного права.
А во мне - извини!- как табун по степи, бродит детство:

Я не знаю про курс, я не слушаю "левых" и "правых",
Я могу - представляешь? - могу рассмеяться заснувши
оттого, что приснится щетины твоей щекотанье...
А могу грохнуть чашкой об пол и зажать себе уши,
Испугавшись холодности слов твоих, как наказанья.
Я могу босиком уходить по росе за рассветом
И ронять на подушку твою три намокшие чудо-ромашки;
Я люблю ездить "зайцем", как будто я дама с билетом
..а когда тебя нет по ночам, то мне холодно, пусто и страшно
Я пройти не могу мимо скал или кряжистых сосен
(ты все время боишься, что кто-то из нас "навернется");
Я с упорным занудством ("как шизофреник") тоскую всю осень
И смеюсь, когда ветер, мороз, когда ливень и солнце.
Я люблю улыбаться совсем незнакомым и хмурым,
А потом их выслушивать где-то - про сердце, про кардиограммы
И про то, что "ушла, ну и черт с ней - я сильный и мудрый!"
..а еще я люблю в день рождения твои получать телеграммы.

Я со всеми такая. Но тебе не по нраву, я знаю.
Дай мне руки... какой же ты все-таки глупый!
Без тебя я была бы серьезная, может быть, злая.
А с тобою - я солнечный зайчик, усиленный лупой.


Рецензии
мне (читающей), как будто, ребёнок в глаза посмотрел так серьёзно-сеьёзно *-)))), улыбнувшись, сквозь эти строки... а я-то знаю, что они написаны Вами :))
здорово

Карина Ливанова   24.03.2002 10:11     Заявить о нарушении
.... пользуясь правами детства, начинаю называть Вас на "ты". Очень уж приятно тебя у себя видеть. И... спасибо. ;)

Скарлетт   24.03.2002 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.