Роману Ершову

Роману Ершову

Мать и сын идут по парку.
Ласкает воздух сирень.
Утро. Стрижи. Не жарко.
Начинается новый день.

- Я хочу пушистого снега,
Белых елей с зелёной каймой,
Новогоднего, звонкого смеха
И стекло над остывшей рекой.

- А зачем ты хочешь морозы?
- Мне нравится белый цвет.
- Неужели весенние розы
Не впишутся в твой портрет?

- Мама, а кто этот дядя,
Ну вот, на третьей скамье?
- То – лучший поэт! Не глядя,
Скажу я тебе, на земле.

- Так чего ж он тогда невесёлый,
Раз пишет для всех вокруг?
- Ты знаешь, быть может споры
О счастье – его недуг.

Однажды он мне признался,
Что давно уже ищет встречи,
Сказал, что не обознался.
Пригласил в ресторан на вечер.

Но тогда я ему отказала
И спустя скоротечный год
Я свою ошибку признала,
А дважды он не позовет.

Он меня на морском берегу
Рисовал у волн ожиданий.
Я сказала: прости, не могу
Быть надеждой из Ваших мечтаний.

И с тех пор он пока один
Ходит мимо седых тополей.
Посмотри на него, мой сын,
В этот взор зелёных очей!

- Не сжимай, так сильно, ладони,
Не проси меня посмотреть.
Для него я – чужой, посторонний,
Для тебя он не сможет сгореть!

20 декабря 2001

 



 


Рецензии
Как всегда... Делаем что-то, позже признаем свою ошибку, жалеем, что не поступили иначе... Но уже ничего нельзя изменить... Грустно...

Извините, но Ваше прекрасное стихотворение как-то оказалось на моей страничке. Если я его удалю, у Вас оно не пропадет? Очень уж не хочется присваивать чужие произведения... Тем более такие хорошие :)

С уважением,

Брекки   22.12.2001 01:50     Заявить о нарушении