Солнце склонилось к осине...

*  *  *

Солнце склонилось к осине,
Слезы вышли на малине.
Путник усталый идет вдалеке,
Лодка бесшумно плывет по реке.

Всходит луна, как мерцанье свечи,
Светит она тусклым светом в ночи.
Птицы уснули, уснула трава,
Лишь один я не усну до утра.

Тишиной укрылась опушка,
Только утром споет свою песню кукушка.
Ива с березой мечтают на склоне,
Листья веселые стихли на кроне …

Бликами пляшут лихие огни,
Слышится возглас шальной ребятни;
Дальняя свадьба под песни кольца
Соединяет родные сердца .

 16 февраля 1998


Рецензии