Тихая осень

Тихая осень...
В ленивом порыве
ветер ласкает
деревья и нивы.

Тихая одурь...
Золотом листья
радуют сердце
и душу мне чистят.

Тихая осыпь...
В спутанных петлях
всё ещё держатся
листья на ветвях.

Тихая омуть...
Спешит нарядиться
всё пред уходом,
даже водица.

Тихая оголь,
где угасанье
просит прощенья
и созерцанья.

Духом прошедшего
мир оторочен
и погружает
в тихую осень.



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.