Измена

Что творится в темноте,
Знать нам не дано,
К свету тоже не взлететь,
Ни к чему оно.

Разве плохо по траве
Босиком ходить,
В бане париться, в избе
Вечерком курить?

Жинку жарко обнимать,
Веселить детей,
Ночью крепко, мирно спать,
Гнать тоску взашей?

Так чего тебя гнетет,
Память или сон?
Взгляды холодны, как лед,
Может ты влюблен?

Если так, то рухнет кров,
Будет здесь разор.
Торгаши забьют коров,
На жене – позор.

Неужели будешь рад
В дальнем далеке,
Бросивши своих ребят
Зябнуть на легке?

Если «да», то жди, придет
Девица с косой.
Бог не фраер, говорят –
Раз и ты босой.

Кто ж заплачет по тебе,
Если не жена?
Кто простит грехи судьбе,
Если не она?

Перед тем, как сигануть
В чью-то там любовь,
«Крышей» стоит шевельнуть,
Уж потом буровь.

Ничего не понял ты?
Значит и не жил.
Раз несешь другой цветы,
Но они с могил.

Ходишь, ищешь в темноте.
Думаешь – нашел?
Захлебнуться в суете
Разве хорошо?

Нет ответа на вопрос,
Каждый знает сам,
Что на свет с собой принес
И кому отдал.


Рецензии